무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[SK 정보] SK IPTV 채널 편성표를 확인해보자!!(스압주의)
  • 김상아
  • 174,559

[SK][IPTV] SK IPTV 채널 편성표를 확인해보자!!(스압주의)

안녕하세요!

인터넷서포터 김상아입니다:)

4379f4fc13ddd5efa2fac724a12ea4e6_1485156

지난번엔 LG IPTV 채널 편성표를 살펴보았는데요~~

오늘은 SK IPTV 채널 편성표를 살펴보려 합니다!

이번 SK IPTV 채널 편성표는 지난번 살펴보았던 LG IPTV 채널 편성표보다

스크롤의 압박이 더 클 것으로 예상되네요...!

SK IPTV 상품에는

‘B tv 베이직’, ‘B tv new smart’, ‘B tv smart plus’, ‘B tv 프라임’

총 4가지 상품이 있습니다!

아래 안내해드리는 금액은 TV 요금이며 셋탑박스 임대료가 제외된 금액입니다!

<꿀팁!>

원하시는 채널이 있으시다면 Ctrl+F(찾기) 버튼을 누르신 후 관심있는 채널을 검색하시면

보다 더 쉽게 채널비교를 하실 수 있습니다:> (예시 : Ctrl+F → 영화)

[B tv 베이직] - 128채널 / 월 9,900원(VAT 포함) 

1. 교양/정보, 뉴스/경제, 보도

4379f4fc13ddd5efa2fac724a12ea4e6_1485156

가장 처음 살펴볼 것은 ‘B tv 베이직’ 상품의 교양/정보, 뉴스/경제, 보도 입니다!

저는 이런쪽은 큰 관심이 없어서.. 딱히 높은 상품을 이용하지 않아도 좋을 것 같네요^^

2. 영화, 시리즈, 드라마, 라이프

다음은 영화, 시리즈, 드라마, 라이프 채널입니다!

우선 영화와 드라마를 굉장히 즐겨보는데요~

영화 채널 중에서는 Ch CGV, OCN, 슈퍼액션, 스크린 채널을 자주 보고 있습니다.

하지만 베이직 채널에서는 방영이 안되는 채널이 있기 때문에 저는 베이직 상품보다는 높은 상품을 이용해야할 것 같네요!

드라마 채널에서는 KBS, MBC, SBS 채널만 방영되면 된다고 생각했기 때문에!

드라마 채널만 생각한다면 베이직 상품을 이용해도 나쁘지 않다는 생각이 드네요^^

시리즈 채널에서는 제가 딱히 즐겨보는 채널이 없기 때문에

저는 베이직 상품을 써도 큰 불편함 없이 이용할 수 있을 것 같네요^^

3. 음악, 취미/레저, 스포츠, 교육

33ad806ceeb11a1c7e904a98ef3c9aed_1486110

다음은 음악, 취미/레저, 스포츠, 교육 채널입니다.

저는 이 채널들 중 스포츠 채널을 가장 즐겨보고 있는데요!

저는 KBS, SBS, MBC 스포츠 채널을 즐겨보고 있기 때문에 B tv 베이직 상품을 이용하기엔 불편함이 있을 듯 합니다ㅠㅠ!

저같은 경우에는 B tv 베이직 상품보다는 높은 상품을 이용해야 할 것 같네요! 

4. 지상파, 종합편성 애니, 키즈

네 번째로는 지상파, 종합편성, 애니, 키즈 채널입니다.

지상파 채널은 가장 기본적인 채널이기 때문에 모든 상품에서 적용되는 채널입니다.

또한 종합편성채널도 모든 상품에서 적용이 되고 있네요!

저는 어린이는 아니지만.. 애니메이션을 아직도 보고 있는데요..!

도라X몽.. 짱X는 못말려.. 이X야샤.. 등 넘나 재밌는 것..!

그렇기 때문에 저는 애니 채널도 많이 보고 있습니다!

베이직 상품에서는 Nickelodeon 채널이 방영되지 않고 있는데요.

저는 이 채널에서는 만화를 잘 보지 않기 때문에 베이직 상품을 이용해도 불편함이 없을 것 같습니다~:)

5. 홈쇼핑, 공공, 예능, 종교

마지막으로 홈쇼핑, 공공, 예능, 종교 채널입니다!

이 중 저는 예능 채널만 많이 시청을 하고 있습니다!

즐겨보는 채널은 SBS, KBS, MBC 예능채널과 jtbc, 올리브, XTM, 코미디TV 입니다!

베이직 상품에서는 XTM 채널과 코미디TV 채널이 방영되지 않고 있는데요.

그렇기 때문에 저는 베이직 상품보다는 높은 상품을 이용해야 할 것 같습니다:)

[B tv new smart] – 166채널 / 월 12,100원(VAT 포함) 

‘B tv new smart’ 상품은 ‘B tv 베이직’ 상품보다 한단계 높은 상품인데요.

교양/정보, 뉴스/경제, 보도 쪽의 채널은 제가 잘 시청하지 않기 때문에..

‘B tv 베이직’ 상품보다 더 많은 채널들이 방영되고 있지만

저에게는 큰 메리트가 없는 것으로 보여지네요^0^

영화, 시리즈, 드라마, 라이프 채널에서는 ‘B tv 베이직’ 상품보다 10개 정도의 채널수가 더 많아졌는데요.

영화채널에서 슈퍼액션, 스크린 채널이 제가 즐겨보던 채널이기 때문에

저는 ‘B tv 베이직’ 상품과 ‘B tv new smart’ 상품 중에서는 ‘B tv new smart’ 상품을 선택하는 것이 좋겠네요~:)

음악, 취미/레저, 스포츠, 교육 채널 중 저는 스포츠 채널을 즐겨보고 있는데요!

‘B tv 베이직’ 상품에서는 방영되지 않았던 MBC, SBS, KBS 스포츠 채널과

SBS 골프, JTBC 골프 채널이 추가로 방영되고 있습니다!

3사 스포츠 채널은 필수!! 또 저희 부모님께서는 골프를 즐기시기 때문에

골프채널도 함께 방영되면 더 좋을 것 같네요ㅎㅎ

그렇다면 저는 ‘B tv 베이직’ 상품보다는 ‘B tv new smart’ 상품을 선택 하는게 좋겠네요!

4. 지상파, 종합편성채널, 애니, 키즈

다음은 지상파, 종합편성채널, 애니, 키즈 채널입니다!

‘B tv new smart’ 상품부터는 대부분의 채널이 방영되고 있는데요!

저는 딱히 ‘B tv 베이직’ 상품에서 추가되었으면 하는 상품이 없었기 때문에

‘B tv 베이직’ 상품으로 이용하는 것이 더 이득일 것 같네요^^

‘B tv 베이직’ 상품을 살펴볼 때에 추가되었으면.. 하는 채널들이 모두 추가가 되었군요^^!

저는 그렇다면 ‘B tv 베이직’ 상품보다 ‘B tv new smart’ 상품으로 이용을 할 것 같습니다~:)

[B tv smart plus] - 176채널 / 월 13,200원(VAT 포함) 

가장 첫 번째로 교양/정보, 뉴스/경제, 보도 채널입니다.

앞서 말씀드렸듯이 저는 이 채널들을 즐겨보지 않기 때문에

굳이 높은 상품으로 이용하지 않아도 쏘쏘하게 이용할 듯 하네요^^

다음은 영화, 시리즈, 드라마, 라이프 채널입니다!

드라마 채널의 드라마H 채널을 제외하고는 B tv new smart 상품과 동일하게 방영이 되고 있군요!

그렇기 때문에 저는 B tv new smart 상품을 신청해도 무난할 것 같습니다:)

음악, 취미/레저, 스포츠, 교육 채널에서는 스포츠 채널에서만 추가가 되었는데요!

추가된 채널들도 다 주로 제가 시청하지 않는 채널이기 때문에

저는 B tv new smart 상품을 이용하는 것이 좋을 것 같습니다:)

지상파, 종합편성채널, 애니, 키즈 채널은 B tv new smart 상품과 동일하게 방영이 되고 있군요!

그렇다면 당연히 1,100원 더 저렴한 B tv new smart 상품을 선택하겠습니다!!

나머지는 모두 동일하게 적용이 되고 있고 예능채널에서 두 채널이 추가로 방영이 되고 있습니다.

하지만 전 이 두 채널을 시청하지 않기 때문에..!

B tv new smart 상품으로 이용하는 것이 좋겠군요^^

[B tv 프라임] - 200채널 / 월 14,300(VAT 포함) 

가장 먼저 교양/정보, 뉴스/경제, 보도 채널입니다!

SK IPTV 상품 중 가장 높은 상품인 B tv 프라임 상품의 클라스..☆

모든 채널들이 다 나오고 있군요!

그.러.나 이 채널들을 보고 있지 않는 저에게는 B tv 베이직.. 상품도 괜찮은 것 같네요^^(반전)

영화, 시리즈, 드라마, 라이프 채널 또한 프라임 클라스에 맞게 대부분의 채널들이 방영되고 있군요!

B tv smart plus 상품보다 무려 11개의 채널이 더 방영이 되고 있습니다!

영화, 시리즈, 드라마 채널을 즐겨보는 저로써는!! B tv 프라임 상품도 탐이 나네요..!

음악, 취미/레저, 스포츠, 교육 채널 또한!! 모든 채널이 방영이 되고 있습니다.

B tv smart plus 상품보다 6개의 채널이 더 방영되고 있는데요.

이렇게 추가로 방영되는 채널들은 제가 잘 보는 채널들이 아니기 때문에..

저는 B tv smart plus 상품을 선택하겠습니다:)

지상파, 종합편성채널, 애니, 키즈 채널 또한 모든 채널을 방영하고 있습니다!

하지만 전 키즈 채널은 즐겨보지 않는 편이라.. B tv smart plus 상품만 이용하여도 충분할 것 같네요!

아가들이 있는 집에는 B tv 프라임 상품을 이용하셔도 좋을 것 같습니다^^

4379f4fc13ddd5efa2fac724a12ea4e6_1485157

이 채널들 또한 모든 채널이 방영이 되고 있구요.

B tv smart plus 상품보다 3개의 채널이 더 방영되고 있습니다!

저는 셋 다 즐겨보는 채널이 아니기 때문에 B tv smart plus 상품을 이용하여도 큰 상관이 없을 듯 합니다^^

오늘은 이렇게 SK IPTV 채널 편성표를 살펴보았는데요!

시작하기 전부터 기나긴 스크롤의 압박이 두려웠지만..!

역시나 스압주의였네요ㅠㅠ

그래도! 고객님들께서 원하시는 IPTV 상품을 선택하실 수 있도록 도움을 드리고자 작성을 해보았는데요.

고객님들께서 원하시는 채널을 선택하시고 쓸대없이 높은 상품이 아닌!!

고객님들께 가장 알맞은 상품으로 선택하시기를 바라겠습니다:)

오늘은 이렇게 글을 끝마치도록 하고!

다음번에는 KT IPTV 채널 편성표로 돌아오도록 하겠습니다!!

4379f4fc13ddd5efa2fac724a12ea4e6_1485157

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
스븡

한단계 높은 상품에 어떤 tv 채널이 추가되었는지 볼 수 있어서 편리하네요^^~ 많은 도움 되었어요~!

[답변]

• 김상아 2017-02-14
안녕하세요. 스븡님~!
인터넷서포터 김상아 상담원입니다:)

이 글을 작성하면서.. 약간의 노가다(?)가 있었지만!!!
고객님들께 편리함을 선사해드리고자 글을 올리게 되었습니다:)
고객님께 많은 도움이 되었다니.. 넘나 감동이네요ㅠ_ㅠ♡

항상 고객님들께 힘이 될 수 있고! 든든한 서포터가 될 수 있도록 노력하는 인터넷서포터가 되겠습니다!
쌀쌀한 날씨에 감기 유의하시고 오늘 하루도 기분 좋은 일만 가득하시기를 바라겠습니다:)
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
147 [인터넷서포터 소식] 5월 첫째 주 연휴로 인한 인터넷서포터 휴무일정과 현금 입금일 안내!! 댓글[2 ] 김은혜 2017-04-28 169350
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336