무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[SK 정보] 모든 사람들이 궁금해 하는 SK IPTV 채널 비교!!
  • 김상아
  • 175,292

[SK] [IPTV] 모든 사람들이 궁금해 하는 SK IPTV 채널 비교!!

​안녕하세요. 여러분! 인터넷서포터 김상아 입니다^^ 

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456731

오늘은 여러분들이 궁금해 하시는!!!!!

SK TV에는 어떤 채널이 있을까? 입니다!!

솔직히... 꼭!! 알아야하는 정보는 아니지만 뭔가 궁금한 그런 정보입니다^^

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456731

저는 이 작업을 시작할때 굉장히 쉬운 작업일줄 알았으나

굉장히.. 아주...!!!!! 힘든 작업이였습니다ㅠㅠ

그래도 고객님들께 도움이 된다면 무조건적으로 할수있습니다!!

사랑합니다 고객님^^♥

저희 인터넷서포터에서 설지받으실 수 있는 SK IPTV 종류에는 3가지가 있는데요!

이 이미지의 순서는 프라임 - 뉴 스마트 - 베이직 순이지만

제가 준비한 이미지의 순서는 베이직 - new smart - 프라임 순이랍니다!

꼭! 유의하셔서 봐주시길 바랍니당^0^

중간 중간에 채널이름에 색칠이 되어있는 부분이 있는데요!

이 부분은 나오지않는 채널입니다!

그럼 이제부터 같이 알아볼까요??

​1. 지상파 

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456734

지상파는 IPTV 뿐만 모든 TV에서 방영되는 부분이죠!

이건 기본으로 깔고 가는 것이기때문에 설명은 생략하겠습니다^^!!! 

2. 종합편성채널

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456734

요즘 CJ 채널이 많이 뜨고 있죠!

저도 비정0회담 또는 냉장고를 부0해 같은 채널을 굉장히 즐겨보는데요!

IPTV를 신청하시면 이 채널들은 모두 보실수 있답니다!

3. 애니

저도 중학교... 아니 고등학교까지 만화를 즐겨보고

지금도 만화를 참 좋아하는데요!

아이를 가지신 부모님 고객분들은 꼭 애니 채널을 문의하시더라구요!

모든 애니채널을 보고싶으시다면 B tv new smart 이상으로 신청해주시면 되겠습니다! 

4. 키즈

이 채널은 애니와 다르게 어린이! 를 위한 채널이죠!

약간의 교육적인 내용도 있어 유치원 ~ 초등학생 어린이를 가지신 부모님 고객분들이 많이 찾으시는 채널입니다!

모든 채널을 원하신다면 프라임 채널로 신청하시면 되겠습니다!

5. 영화

영화, 저도 참 좋아하는데요!

저는 CGV채널과 OCN채널을 많이 보는데 채널이 많으면 더 많은 영화를 볼수있겠죠?

new smart로 신청하시면 웬만한 영화채널은 보실 수 있습니다.

하지만 난 더 많이 볼꺼야!!!!!!! 라시는 분은 프라임채널로 가셔도 괜찮습니다...!!

6. 시리즈

저는 시리즈채널을 잘 사용하지않지만 보시는 분들이 계시더라구요!

그냥 쏘쏘하게 보시기 위해선 new smart로 하시면 되겠습니다!

7. 드라마/예능

저는 거의 모든 드라마를 챙겨본다고 해도 과언이 아닌데요.

저희 어머니께서 드라마를 굉!!장히 좋아하셔서

전 아침에 출근임에도 불구하고 모두 재방송으로 보고 있답니다.

그때 이용하는 채널이 여기에 다 나와있네요!

웬만한 드라마는 new smart로 보시면 다 보실 수 있을거같네요^^

8. 라이프

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456735

​저는 요리채널도 좋아합니다! 

그래서 올리브 채널과 온 스타일 채널을 즐겨봅니다.

저같은 경우는 베이직이나 new smart로 신청하면 될거같네요^^

​9. 취미/레저 

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456735

저희 아버지께선 낚시를 굉!!! 장히 좋아하십니다.

전 낚시에 별로 취미없는데 아버지덕분에 물고기를 자주 본답니다ㅠㅠ

고객님들께서 취미생활이 있으신분들은 해당 채널을 찾아서 선택하시면 될거같아요! 

10. 스포츠

스포츠는 당연히 필요한 채널입니다!!

왜냐하면 제가 야구를 굉장히 즐겨보기때문이죠ㅎㅎ

빨리 개막해서 야구장가고싶네요ㅠㅠ

저희 부모님께선 골프를 즐겨보시는데 가끔 JTBC 골프채널을 찾으시는 분들이 계시더라구요

그런 분들은 꼭 new smart 이상으로 선택해주시면 되겠습니다! 

11. 교육

요즘 EBS의 보니하니가 유행이죠?

돌려 돌려 돌림판~~

제가 초등학교때도 보니하니가 하고 있었는데요!

이런 채널은 아이들뿐만 아니라 어른들도 이용하실 수 있는 채널이기때문에

부담없이 이용하시면 될것같습니다.

12. 홈쇼핑

저희 아버지의 낚시말고 또 다른 취미는 홈쇼핑을 보는것입니다.

저희 어머니보다 아버지께서 홈쇼핑을 더 즐겨보시고

홈쇼핑으로 주방용품을 참 많이 사시더라구요..^^

저희집엔 냄비와 후라이팬이 굉장히 많습니다..ㅎㅎ 

홈쇼핑을 즐겨하시고 이 쪽일에 종사하시는 분은 꼭 필요하실 채널같네요!

하지만 과소비는 금물입니다!

13. 공공

저는 이런 채널 보지않지만 보시는 분이 있으실거에요.

공공 채널은 어떤 TV와 상관없이 모두 나오니 부담없이 선택하세요~! 

14. 연애/오락

전 이 채널없으면 못사는 사람입니다.

전 tvN 굉장히 좋아합니다!!

이 채널도 세 종류의 TV 모두 다 나오니 부담없이 사용하세요^^!

15. 종교

저는 무교이기 때문에 이 채널을 볼 기회가 적지만

종교를 가진 사람이라면 보게되는 채널인데요^^

이 채널 또한 세 TV 모두 나오네요^^~ 

16. 교양/정보

이 채널 또한 저는 잘 사용하지않습니다.

그럼 저같은 경우엔 베이직으로 사용하면 될거같네요! 

17. 뉴스/경제

요즘 사건사고가 끊이질않아 뉴스를 자주 보게 되는데요!

하지만 저는 뉴스를 그렇게 많이 찾는 편이 아니라서 베이직으로 선택하면 될거같습니다! 

18. 보도

이 두 채널은 인터넷으로도 접할 수 있는 채널인데요.

저는 TV보다 휴대폰이나 인터넷으로 더 많이 접하고 있는거같네요

하지만 세 TV 모두 나오니 부담은 없을거같군요^^ 

↓ 더욱 자세한 내용은 아래 링크를 이용하세요! ↓

http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

이렇게 SK IPTV 채널 종류를 알아봤는데요!

채널의 종류를 여쭤보시는 고객님들이 계시더라구요!

많은 고객분들은 아니지만 적은 고객분들도 모두 저희의 고객이기 때문에

저희 고객님들을 위해서 이런 시간을 마련해보았습니다^^

저희 인터넷서포터에서는 고객님들께서 어떤 것을 궁금해 하실까 항상 고민합니다!

혹시 궁금한 점이 생기신다면 답글 또는 문의 주시면 정보게시판에 쭉쭉 올려드릴것을 약속드립니다!

오늘도 이렇게 알~~~~~찬 시간을 보내봤는데요.

다음에는 더욱 더 알찬 내용을 돌아오겠습니다.

그때까지 여러분!! 모두모두 사랑합니다.

지금까지 인터넷서포터 김상아 였습니다!

2754fc74ea4ecfadd9a410baf0d48531_1456732

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
299 [인터넷서포터 필독] 개인정보 유출 조심하세요!(feat. 아무데서나 가입 NO!, 인터넷서포터 YES!) 댓글[2 ] 김남덕 2019-06-20 108508
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336