무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[3사 꿀팁] “추석선물 도착했습니다” 택배사칭 스미싱에 속지 마세요! ( °ㅅ°)
  • 이한송
  • 164,893

안녕하세요 여러분~~ ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

고객님의 말씀을 언제나 최우선으로 생각하는 인터넷서포터 이한송입니다☆

추석에 다들 어디 가시나요??

저는 친척들과 함께 여행을 갈 것 같아여

마침 친척오빠가 펜션을 하고 있어서

거기서 놀다 올 듯 싶네용ㅋㅋ

385fa880f059224d684ce72fc94874ca_1537508

여러분들은 받고 싶은 추석선물이 어떤 건가여!?

전 딱히 원하는 게 없어요ㅎㅎ

굳이 꼽자면 소고기? 눈꽃등심 같은 거..

뭐 전 특수부위? 그런 것도 괜찮은 것 같아요

생각만해도 신난다^^

근데 이렇게 행복한 추석을 이용해 사기를 치는

나쁜… 사람들이 있습니다 (험한 말)

바로 택배문자로 위장한 스미싱인데요!!

▷ 스미싱이란 : 문자메세지(SMS)와 피싱(Phishing)의 합성어

악성 앱 설치 URL이 포함된 휴대폰 문자를 보내

개인정보와 금융정보를 빼내가는 신종사기수법

385fa880f059224d684ce72fc94874ca_1537508

최근 추석 때문에 추석선물로 위장하여

택배회사를 사칭한다고 해요…

저희 인터넷서포터 고객님들께서는 이러한 피해를 

입으시지 않도록 정보를 모아왔습니다!

스미싱 문자에요..

아 이건 벌써 속았다…;

벌써 속고 울고 있다 지금…

아니 저희 동네 ○○통운 기사님…

진짜로 문자 저렇게 주신다고여;

추석선물을 주고 받는 이 시점에

택배회사로 위장해 문자를 보낸다니..

진짜 지능적이네요..

저 위에 보이는 문자 속 인터넷주소(URL)

클릭을 하게 되면 금융정보, 개인정보가 

탈탈탈.. 털리게 되는 것이죠…

저런 건 클릭하자마자 인터넷 창이 열리고

또 바로 사라져요.. 그래서 더 무섭다는 거죠..

연세가 조금 있으신 분들은 어? 뭐가 지나갔나?

하는 사이에 ㅠㅠ… 따흐흑

방송통신위원회와 한국인터넷진흥원이

최근 발표한 자료에 따르면 지난해 스미싱 건수

50만 2027건으로 전년 대비 61% 증가했다고 해요

올해도 계속해서 증가되고 있는 추세이고

그 중에서도 택배사를 사칭한 스미싱이

압도적인 1위를 차지하고 있다고 합니다!

말세다... 무섭따…

개인정보나 소액결제 인증번호 탈취를 넘어서

스마트폰에 저장되어있는 

주소록 속 연락처, 사진, 공인인증서까지!

그냥 모조리 빼앗겨 더 큰 범죄로 이어질 가능성이

높다고 하니 꼭 조심을 하셔야 하겠죠ㅠㅠ…

그렇다면 스미싱 사기를 피할 수 있는 방법을

알아야 하겠죠?!

기억하시기 쉽게 챡챡 정리해드리겠습니다!

1. 정확한 사이트 주소가 아닌 단축 URL일 경우 클릭하면 안돼요!

(단축 URL이란 : 긴 URL을 짧은 주소로 만든 것)

2. 정상적인 URL로 보여도 절대 클릭하지 않고 문자를 발신한 회사의

대표전화로 전화를 걸어 직접 확인하세요!

3. 스마트폰의 보안설정(미확인앱 설치 제한)을 강화해주세요!

4. 스마트폰의 백신프로그램을 설치한 뒤 주기적으로 업데이트 해주세요!

5. 의심이 되는 문자라면 주저하지 말고 개인정보침해신고센터 

국번 없이 (118번) ← 여기로 신고해주세요!

이 외에도 통신사에 전화를 해서 소액결제를 아예

차단을 해버리는 방법이 있지만

저는 ㅠㅠ 그럴 수 없어요.. 소액결제 필요해요.. 흑흑

가능하신 분들은 소액결제를 원천적으로 차단하는

방법도 좋을 것 같네요!!

추석이면 신나는 이유가 뭘까요…

오래 쉴 수 있어서가 아닐까요?

맛있는 음식들을 많이 먹을 수 있어서 일지도..

오 이 정도면 칼로리 괜찮은 거 아닌가?

했는데 1인분 기준이네요ㅠㅠ..

추석음식은 기본 2인분 부터가 아니었나..

저건 못 본거로 하겠습니다!

문의상담은 조금만 기다려 주세요!

뚱뚱이가 되어서 돌아오겠습니다!

다음엔 더 알찬 소식으로 돌아오겠습니다!

지금까지 고객님의 말씀에 귀 기울이는 인터넷서포터 이한송 이었습니다 

감사합니당!

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
김말희

어쩜 저렇게 제가 좋아하는 것만 고칼로리인지~ㅎㅎ
저는 스미싱? 받아본적 없지만 저희 남편이 핸드폰에 그게 왔더라구요
다행이 안눌렀습니다 이거 보고나니 천만다행이라고 생각이 드네요

[답변]

• 이한송 2018-09-28
반갑습니다! 김말희 고객님 ^ㅁ^

고객님의 말씀을 언제나 최우선으로 생각하는
인터넷서포터 이한송입니다☆

믿을 수 밖에 없는 기업! 저희 ㈜인터넷서포터에
소중한 댓글 남겨주신 점 진심으로 감사드립니다!

김말희 고객님께서는 저처럼 산적을 좋아하시는지...?
저는 산적과 소갈비찜, 불고기가 최애 음식이랍니다..
정말 궁금해요 왜 맛있는 건 고칼로리일까...
너무 알고 싶어요ㅠㅠ

저희 고객님들 피해입지 마시라고
추석을 맞아 스미싱 관련 자료들을 샅샅히
뒤져보았습니다!
이렇게 읽어보시고 미리 예방을 하실 수
있다면 저는 정말 기쁠 것 같네요!
사기들이 넘쳐나는 세상에서 피해를 입지 않으려면
스스로 조심하는 방법밖에 없죠..

모두 저희 인터넷서포터만 같았으면
하는 바램입니다ㅠㅠ...
인정따리 인정따~
고객님께서 저희 인터넷서포터를 통해
인터넷가입을 하셨는지는 잘 모르지만
망설이고 계시다면 상담부터 받아보시는게
어떨까요?? 친절하게 상담해드리겠습니당!

◈ 추가 상담 방법

1. (주)인터넷서포터의 [대표번호 1544-9336] 으로 전화주세요!
└ (평일 9:00~18:30 / 토요일 9:00~14:00)

▷▷▷▷▷ http://internetsupporter.co.kr/src/application.php
온라인상담 신청 링크를 걸어드리겠습니다~

2. 카카오톡 상담!
└ 친구 수 업계 1위! 절대 절대 답변이 늦지 않음을 약속 드리겠습니다.

▷▷▷▷▷ http://pf.kakao.com/_nUxcbxd
카카오톡 문의 링크를 걸어드리겠습니다~

저의 답변이 마음에 드셨나요~~??
(주)인터넷서포터는 고객님의 편에서 생각하고 또 생각한답니다! >0<

궁금하신 점이 있으시면 꼭 다시 찾아주세용
언제나 고객님을 기다리고 있겠습니다!!
정말 정말 감사 드립니다~ ^ㅁ^♡
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
253 [인터넷서포터 혜택] 11월 프로모션 & 이벤트 안내 (기립박수 6번포함 박수갈채 40번) 댓글[1 ] 이한송 2018-11-02 166097
251 [3사 정보] 늘 궁금한 사은품 지급 일정 + 주의사항 (사은품은 역시 인터넷서포터쥐) 댓글[4 ] 이한송 2018-10-26 165168
249 [SK 정보] SK Btv HDR 셋탑박스 파헤치기! (feat. 3사 셋탑박스 비교) 댓글[4 ] 이한송 2018-10-19 166629
247 [KT 정보] 언뜻 보면 좋아 보이는 KT다이렉트샵.. 인서 고객님들은 속지 마세요!(´;ω;`) 댓글[2 ] 이한송 2018-10-12 168293
232 [SK 정보] IPTV 최초! 고객 맞춤형 홈화면 설정 가능! (feat. 살아있는 동화 출시) 댓글[4 ] 이한송 2018-08-10 167731
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336