무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[LG 정보] LG IPTV 채널 편성표를 확인해보자!!(스압주의)
  • 김상아
  • 171,857

[LG][IPTV] LG IPTV 채널 편성표를 확인해보자!!(스압주의)

abb4ba44399399f60122ecf97bc3ac4d_1483604

안녕하세요~

인터넷서포터 김상아입니다:)

(저의 사진을 이미지화..시킨..ㅎㅎ)

오늘은 LG IPTV 채널 편성표를 확인해보도록 하겠습니다!

인터넷서포터 정보게시판에는 이미 작성이 되어 있는 글이기는 하지만..

새롭게 업데이트 된 편성표로 다시 찾아왔답니다^0^

- 보급형 : 79채널 / 7,700원(VAT포함, 셋탑박스 제외)

- TVG : 146채널 / 10,890원(VAT포함, 셋탑박스 제외)

- TVG14 : 173채널 / 15,400원(VAT포함, 셋탑박스 제외)

인터넷서포터를 통해 이용하실 수 있는 LG IPTV 상품은

‘보급형’, ‘TVG’, ‘TVG14’ 총 3가지 상품이 있는데요!

위 안내해드린 요금은 TV 요금이며 셋탑박스 요금이 제외된 금액입니다!

그럼 각 상품별 채널 구성을 살펴볼까요?!

1. 공공/종교

abb4ba44399399f60122ecf97bc3ac4d_1483605

가장 먼저 공공/종교 채널입니다!

저는 공공/종교 채널은 잘 시청하지 않는 편이라 어떤 채널이 나오든 상관이 없답니다^0^

저와 같이 공공/종교에 크게 관심이 없으신 분들은 ‘보급형’ 상품을 이용하셔도 무관하겠습니다:)

2. 교양/다큐

abb4ba44399399f60122ecf97bc3ac4d_1483605

다음은 교양/다큐 채널인데요.

저는 교양/다큐 채널 또한 잘 시청하지 않습니다!

위 사진에 ‘보급형’ 상품이 빠진 이유는 ‘보급형’ 상품은 교양/다큐 채널을 아예 지원하고 있지 않습니다!

그렇기 때문에 저는 ‘보급형’ 상품을 이용하여도 무관할 것 같네요^^

3. 뉴스/경제

다음은 뉴스/경제 채널입니다.

뉴스/경제도.. 제가 그리 즐겨보는 채널은 아니지만..

요새 나라가 나라인 만큼 안 볼래야 안볼 수 없는 채널이지요...^^

하지만 그리 즐겨보는 편이 아니기 때문에 ‘보급형’ 채널을 선택해도 괜찮을 것 같네요!

4. 스포츠/레저

다음은 스포츠/레저 채널!!!

저는 야구를 굉~장~히~ 좋아하기 때문에 스포츠 채널은 필!수! 랍니당^0^

그렇기 때문에 SBS, KBS, MBC 스포츠 채널은 기본으로 되어 있어야 하며

SPOTV PLUS 채널까지 나온다면 넘나 행복하겠네요ㅠㅠ

저희 부모님께서는 골프 채널도 즐겨보시기 때문에

저는 ‘TVG’ 상품 또는 ‘TVG14’ 상품으로 선택 하는 것이 가장 좋은 선택일 듯 하네요^^

5. 어린이/교육

다음은 어린이/교육 채널입니다.

전 어른아이.. 어렸을 때부터 만화를 즐겨봤던 저는 아직도 만화를 즐겨보고 있습니당..^^

주로 애니박스, 애니플러스, 애니원, 투니버스, 카툰네트워크, 애니맥스 등 채널을 보고 있는데요!

이 채널들은 ‘TVG’ 상품 이상부터 방영이 되기 때문에 저는 ‘TVG’ 상품 또는 ‘TVG14’ 상품을 이용해야할 것 같네요^^

6. 여성/드라마

다음은 여성/드라마 채널인데요!

저는 드라마도 굉!장!히! 좋아하는 사람 중 1人입니다^^

대부분의 드라마는 재방송으로 보고 있기 때문에 SBS, MBC, KBS 드라마 채널은 필!수!랍니당^^

정규방송 드라마 채널을 모두 보기위해서는 ‘TVG’ 이상의 상품을 이용해야 하는데요.

저는 ‘TVG’ 상품을 이용하면 충분히 이용할 것 같습니다^^

7. 영화

다음은 영화 채널입니다.

집에서 할게 없을 때에는 영화만한 것이 없지요!

저는 영화채널도 즐겨보고 있는데요!

OCN, CH CGV, SCREEN, FOX채널, AXN 등이 방영되면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다!

그렇다면 저는 ‘TVG14’ 상품을 이용하는 것이 가장 좋을 것 같네요^^

8. 오락/취미

다음은 오락/취미 채널!!

오락/취미 채널에는 다양한 예능프로그램을 접할 수 있는 채널이죠!

주말에 약속이 있어 예능을 챙겨보지 못했다면!!

오락/취미 채널을 통해 예능 재방송을 볼 수 있습니다^0^

저는 다양한 예능과 지상파 예능을 즐겨보고 있지만 ‘TVG14’ 채널까지는 안봐도.. 무관할 것 같군요!

저라면 ‘TVG’ 상품을 선택!! 하겠습니다!!

9. 홈쇼핑/지상파/종편

마지막으로 홈쇼핑/지상파/종편 채널입니다!

홈쇼핑/지상파/종편 채널은 대부분 우리가 흔~히 접하는 그런 채널들이지요!

이 채널들은 3가지 상품 모두 방영이 되고 있으니 다른 채널들 중 필요한 채널이 있으시다면

그 채널을 보고 선택하는 것이 좋겠습니다^0^

이렇게 채널표를 살펴보고 나니...

제가 얼마나 TV를 사랑하는지 깨닫는 시간이 되었네요..

바깥활동 좀 해야만 할 것 같은 느낌이 들었네요^0^

고객님들께서도 채널표 참고하셔서 고객님들께 꼭! 필요한 상품으로 선택하시길 바라겠습니다^0^

오늘은 이렇게 글을 마치도록 하고! LG에 이어 SK와 KT 채널 편성표도 빠르게 가지고 돌아오겠습니다!(후다닥~)

그럼 모두들 다음 글에서 만날 때까지 행복하세요~:)

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
여우같은기집애

저는 FOX채널에서 방영하는 미드를 주로 즐겨보고있어요~ 그렇다면 TVG 14를 써야겠네요! LG 홈페이지 들어가서 따로 봐야되는 번거로움 없이 가입상담하러 홈페이지 들어온김에 편성표도 확인할 수 있고 너무 좋네요 고객들을 진짜로 생각해주는 것 같아요 유용하고 좋습니다

[답변]

• 김다해 2017-03-10
안녕하세요, 여우같은기집애님!
인터넷서포터 김다해 상담원입니다.

고객님께서는 주로 FOX채널을 통해 미드를 즐겨 시청하고 계시는군요!
저도 미드 참 좋아하는데요~! 저는 하이틴드라마인 GLEE를 재밌게 봤었던 기억이 있어요ㅎㅎ

LG로 인터넷과 IPTV를 변경하실 계획이시라면 FOX채널이 방영되는 TVG14로 변경하시는 것을 추천드립니다!
고객님께 딱 맞는 아주 좋은 상품이 되실 것 같습니다! ^0^

저희 인터넷서포터에서는 고객님들께 도움이 되어드릴만한 정보들을 정보게시판에 게시글로 작성하여 게시하고 있습니다~!
채널 편성표들도 변경되는 즉시 바로바로 다시 재업로드 해드리고 있답니다~!!

고객님께서 유용하게 이용하셨다니 영광이구요!
앞으로 더 좋은 게시글로 찾아뵙도록 노력하겠습니다 :)

날씨가 추우니 감기 조심하시고, 행복한 주말되시기를 바라겠습니다~!
감사합니다.
코씨

유용한 정보 감사합니다.
LG U플러스 홈페이지에서 보면 TV가 보급형/일반형/ 고급형/고급형 플러스로 나오는데
TVG/TVG14랑은 틀린건가요?

[답변]

• 김다해 2017-03-15
안녕하세요, 코씨님!
인터넷서포터 김다해 상담원입니다.
저희 인터넷서포터 홈페이지에 방문해주시고, 정보게시글을 정독하여주셔서 정말 감사드립니다~!

현재 LG U+ 홈페이지에는 IPTV의 종류로 보급형/일반형/고급형/고급형 플러스로 명시되어 있는데요!
고객님께서 말씀해주신 TVG, TVG14의 경우 일반형과 고급형의 옛 명칭입니다!

TVG가 '일반형'으로, TVG14가 '고급형'으로 최근 명칭이 변경되었는데요!
명칭만 변경되었을 뿐 같은 상품이랍니다~!^0^

아무래도 명칭이 변경된지 얼마되지 않아 고객님들께서 TVG와 TVG14가 더 익숙하실텐데요~
이제 TVG는 '일반형' , TVG14는 '고급형'으로 기억해주시면 되실 것 같습니다~!
참고하셔서 이용하시는데 혼란이 없으시기를 바라겠습니다~!

날씨가 많이 따뜻해졌지만 아침, 저녁으로는 쌀쌀한 날씨가 지속되고 있습니다.
감기에 유의하시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바라겠습니다 :)
지금까지 상담원 김다해였습니다. 감사합니다.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
check [3사 꿀팁] ★신규★ 호갱탈출! 인터넷가입 고수가 되는 방법! (2019.ver) 댓글[4 ] 이한송 2018-12-17 171564
check [3사 꿀팁] ★신규★ 자주 묻는 질문 TOP16! 이것만 알아도 궁금증 해결! (2019.ver) 댓글[2 ] 정다슬 2018-12-17 171267
372 [KT 기가아이즈] KT올레 CCTV i-slim, i-view, i-pass, i-guard 요금표 운영자 2023-05-24 1150
371 ※ 인터넷서포터는 오픈채팅방 및 휴대폰번호로 연락하지 않습니다.(사칭/사기/컨텐츠도용 주의 및 신고) 댓글[8 ] 문금희 2022-11-10 6394
361 [인터넷서포터 혜택] 12월 LG - 추가TV '셋톱박스' 50% 할인 + AI스피커 무상! (추천) 문금희 2020-12-05 12622
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336