무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[3사 꿀팁] 나 지금 어디 통신사 인터넷 쓰고 있지?
  • 정다슬
  • 166,672

안녕하세요~!! 

친절하고 또 친절한 (주)인터넷서포터의 정다슬입니다:D

드디어 일주일의 절반, 수요일이 되었는데요~!

비가 내려서… 습기가..… 또르르… 

꿉꿉한 기분을 어찌해야 할까요…..

저는 파전이라도 한 장 먹으면

기분이 좋아질 것 같은데….ㅜㅜ

636a29e59f00df601f7bd6c2536945cf_1526454 

퇴근하고 저랑 파전 드시러 가실 파티원 구합니다.

+ 파전 먹으면서 무료 상담 각?

( ㅋㅋㅋㅋ 일석일조랍니다 언능 오세요>< )

수요일의 꿉꿉한 기분과 

오늘 맛 볼 맛있는 파전은 잠시 뒤로한 채

제가 오늘 전해드릴 소식은 바로~

내가 쓰는 인터넷이 어떤 통신사의 인터넷인지

찾아 낼 수 있는 방법인데요!

가끔 이전 거주자의 인터넷을 그대로 

명의만 변경하여 사용하시던 도중 해지 하려고하면 

막상 어떤 통신사의 인터넷인지도 확인이 불가하여;;;;;; 

난감하시다고 문의를 주시는 분들이 있는데요ㅜㅜ

그런 분들을 위해!!!! 내가 지금 사용하고 있는 인터넷이

어떤 통신사의 인터넷인지 확인할 수 있는 방법!

제가 또 알아 왔답니다

긴 말 필요 없이 바로 자세하게 안내 도와드리겠습니다^^

1. 아이피 주소 확인하기

636a29e59f00df601f7bd6c2536945cf_1526448

우선 네이버에 ‘아이피 확인’을 검색합니다

2. 해당 아이피 복사하기

636a29e59f00df601f7bd6c2536945cf_1526448

조회된 아이피 주소를 복사합니다

3. 한국인터넷진흥원 접속하기(https://whois.kisa.or.kr/kor/main_.jsp)

한국인터넷진흥원에 접속하여 해당 아이피를 그대로 검색합니다

4. 기관명 확인하기

위와 사진과 같은 창에서 기관명을 확인하면

내가 쓰고 있는 인터넷이 어떤 통신사의 인터넷인지 

간단하고 쉽게 확인 가능하답니다~!!

WOW! 너무 간단해서 마우스만 움직일 수 있는 초등학생이상이라면 

누구나 쉽게 확인할 수 있을 것 같아요! Good!!!!! 

오늘은 이렇게 아이피로 현재 사용하시는 인터넷 통신사를

확인할 수 있는 방법을 안내해드렸는데요^0^

별 거 아닌 것 같아 보여도 언젠가는~

이 글을 보고 계시는 고객님께도 필요하신 날이 올 수도 있다는 점!!!! 

꼭~ 기억하시면서 알찬 정보가 필요한 날이라면 

인터넷서포터 방문!!! 아시죠??^0^

오늘 하루도 즐겁고 건강한 하루 되시길 바라며

일주일의 절반 수요일!!! 다같이 힘내서

주말까지 아자아자 파이팅!!!!

지금까지! 앞으로도 친절할 (주)인터넷서포터의 정다슬이었습니다~!!!

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
윤지수

어떻게 본인이 쓰는 인터넷도 모를 수 가 있지...허허

올려주신대로 해보니깐 진짜 제가 쓰고 있는 통신사로
나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ신기ㅋㅋㅋ

언젠간 필요한 날이 있을 수도 있으니...
좋은거 알아두고 갑니다~

[답변]

• 정다슬 2018-05-18
안녕하세요 윤지수고객님:D

친절하고 또 친절한 (주)인터넷서포터의 정다슬입니다♡
저희 (주)인터넷서포터를 찾아주셔서 감사드립니다!!

가끔씩 다른 분이 사용하시던 인터넷을 그대로
어떤 통신사의 인터넷인지 파악하지 않으신채로
명의만 변경하시는 분들이 있으신데요~!
해지하려고 하면 막상 어떤 통신사의
인터넷인지 확인이 불가하여;;;;;; 난감하시다고
문의를 주시는 분들이 있답니다ㅜㅜ

그런 경우를 위해 아이피주소로
사용 중인 통신사의 인터넷을 확인할 수 있는
방법을 게시해두었답니다!!!
저도 이번에 처음 아이피주소로
확인을 해봤는데~ 얼마나 쉬운지~
눈감고도 할 수 있을 것 같더라구요^-^

고객님께서도 언젠간 필요하신 날이
있으실 수도 있으니 제가 남겨드린 정보 꼭!
알아두시길 바랍니다><

더 궁금하신 점 또는 자세한 설명으로
다시 안내 받기를 원하실 경우
저희 (주)인터넷서포터 대표번호 ☎ 1544-9336으로
연락주신다면 신속하고 친절하게 안내 도와드리겠습니다

지금까지! 앞으로도 친절할 (주)인터넷서포터의 정다슬이었습니다~!!!
심금주

가입하고 그냥 심심해서 게시판 둘러보는데
정보도 정보지만 파전 진짜 맛있어보여요ㄷㄷㄷㄷㄷ
오늘 비도 안오는데 파전 먹으러 가야겠어요!!!!!
그리고 오늘 상담 정희선대리님 감사드립니다^^

[답변]

• 정다슬 2018-05-29
안녕하세요 심금주고객님:D

친절하고 또 친절한 (주)인터넷서포터의 정다슬입니다♡
저희 (주)인터넷서포터를 찾아주셔서 감사드립니다!!

우선 저희 (주)인터넷서포터를 통해
가입을 진행해주신 점 정말 감사드립니다^^

또 저희 (주)인터넷서포터 최고의 여신~ 상담원
정희선 대리님을 통해 상담 및 가입을
진행하셨다니 WOW~ 최고의 서비스로
가입을 진행하신 것이 분명합니다!!!!

그리고....파.... 파전...은...
일부러 이 글에 잘 들어오지 않는데ㅜㅜ
고객님덕분에 파전을 봐버렸으니...
오늘도 어쩔 수 없이 저도 파전을 먹어야겠네요;;;;;
오늘 시간 되시면 저랑 파전에
막걸리 한 잔 어떠신가요??

**시 **구 ***로 ** *****로 오세요!!!!!!!
( 더불어 통신상품 상담 도와드립니다. )
인터넷가입 고민 중이신 지인 분 다 데리고 오세요!!!
상담비는 한 건 당 파전 한 장입니다~ 명심하세요♥

설치 받으실 인터넷은 약정 만기까지
안전하게 사용하시길 바라며
더 궁금하신 점 또는 자세한 설명으로
다시 안내 받기를 원하실 경우
저희 (주)인터넷서포터 대표번호 ☎ 1544-9336으로
연락주신다면 신속하고 친절하게 안내 도와드리겠습니다

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
220 [SK 상품] SKT ‘한가족할인’ 자기 소개하기!(부제: 온가족프리 말고 나도 있어) 댓글[8 ] 정다슬 2018-06-27 168749
218 [문의 이벤트] -종료- 10만원 추가 증정! (feat. LG, SK 고객분들 주목!) 댓글[24 ] 이한송 2018-06-22 168588
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336