무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[3사 정보] LG, SK, KT 고객을 위한다더니.. 다시 돌아온 갑질정책
  • 김상아
  • 173,266

[3사][이전설치비] LG, SK, KT 고객을 위한다더니.. 다시 돌아온 갑질정책

안녕하세요. 인터넷서포터 김상아입니다^^

6390c4546b117f1d6589d3428223abcd_1477468

오늘은 다시 돌아온 본사 디스전입니다^^

지난주 인터넷 뉴스기사를 보다 보니 인터넷과 관련한 기사 올라와 확인을 해보았습니다.

관련 기사는 각 통신사에서 부과하고 있는 ‘이전 설치비’에 대한 기사였는데요.

→ 관련기사 1 : http://www.jeollailbo.com/news/articleView.html?idxno=495793

→ 관련기사 2 : http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=513018 

6390c4546b117f1d6589d3428223abcd_1477468

이전 설치비는 신규 설치비와 동일하게 설치 기사님에게 지불하는 것이 아닌

다음 달 청구서를 통해 부과가 되고 있습니다.

그렇기 때문에 고객님들께서 청구서를 하나 하나 확인을 하지 않으시다면 모르고 넘어가실 수 있는 일이지요.

본사를 통해 이전설치를 해주신 많은 고객님들께서는 이전 설치비가 부과된다는 안내가 없어 큰 불편함을 겪고 계시는데요.

이런 불친절한 서비스와 어이없는 이전 설치비에 뿔난 고객들이 해지를 하려 해도

위약금 때문에 해지를 못하는 고객님들이 있어 이 점을 노리고 이런 악랄한 짓(?)을 행하고 있나봅니다.

3사 통신사에서는 위 금액처럼 이전 설치비를 부과하고 있는데요.

이것마저도 모두 천차만별이라 고객님들께서 많은 혼란을 겪으실 수 있습니다.

LG의 경우에는 인터넷전화 이전설치비는 부과가 되지 않고 있어 타 통신사에 비해 저렴하게 느껴지네요.

그래, 100번 양보해서 이전 설치비를 부과한다고 치더라도

고객님들마다 다 다르게 이전 설치비를 부과한다는 것은 무슨 심보일까요?

인터넷서포터 직원들 중에서도 이전 설치비를 한 번도 납부해본 적 없는 직원이 있는가 하면

이전설치를 할 때마다 이전 설치비를 납부하는 직원도 있었습니다.

이것을 나누는 기준은 인터넷서포터에서도 전혀 알아낼 수 없었지만

(그냥 담당 상담원의 역량.. 이랄까요..?)

인터넷서포터의 직원들만 보더라도 이전 설치비를 다 다르게 부과를 하는 것을 보면.. 정말.. 한숨만 나오네요..^^

SKB와 KT의 경우에는 3년 이상 고객에게는 이전설치를 무료로 제공하고 있는데요.

이마저도 인.터.넷. 이전 설치비만 무료로 제공되고 IPTV 이전 설치비는 납부를 해주셔야 합니다^^

이렇게 쪼잔하게 굴기 있나요..ㅠㅠ

그렇다면 이전 설치비는 왜 부과를 하게 된 것일까요?

사실 기존에는 3사 통신사 모두 이전 설치비를 부과하지 않았었습니다.

저의 생각은 이 기사에 나온 것과 같다는 생각밖에 들지 않습니다.

기존에는 가입자를 유치하기 위하여 이전 설치비를 부과하지 않았었지만

점점 자리가 잡히게 되고 가입자들도 많아지니 슬그머니 이전 설치비를 부과하게 된 것이지요.

이게 바로 갑질 중의 갑질이라는 생각이 듭니다^^

6390c4546b117f1d6589d3428223abcd_1477470 

(けっせき : ‘결석’이라는 뜻입니다^^)

6390c4546b117f1d6589d3428223abcd_1477470

통신사에서 말하고 있는 이전 설치비를 부과하고 있는 이유

‘설치 기사 인건비로 인한 가격 정상화’라는 이유를 내세웠는데요.

이게 이유라면 그 동안 자기들이 내고 있던 설치 기사의 인건비를 고객들에게 돌리려는 뜻으로 들리게 되네요^^;;

‘우리는 설치 기사 인건비 내기 싫으니 고객들이 내세요^^’ 라는 말로 들리네요^^

이렇듯 통신사 본사에서는 말로는 고객을 위한다고 늘~ 말하지만

실상 따져보면 고객들의 주머니를 비우는 일에 앞장서고 있는 것 같습니다^^;;

오늘은 이렇게 답답하고 속 터지는 일로 찾아 뵙게 되어 정말 마음이 아픕니다.

다음 번에는 활기차고 기쁜!! 소식으로 찾아 뵙도록 하겠습니다^^

그럼 다음 만남까지 모두들 행복하세요~~♡♡

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
이게뭐야

이글을 보고서야 이전설치비가 있다는걸 알았네요... 너무 어이없는 3사 정책이 아닌가하는 생각이 드는데... 별의별걸로 돈을 다 뜯으려고 하니 고객들이 우스운가보군요! 게다가 일정하게 다 부과하는것도 아니고, 누구는 받고 누구는 안받는다니 이전설치비 다 내고 이전설치하는 사람은 이제 호갱으로 보겠어요 어휴... 아무튼 이 게시글 아니면 모를뻔했어요~ 게시글들 살펴보니 유익한 글도 많고 좋네요~

[답변]

• 김다해 2016-11-01
안녕하세요 이게뭐야님!
인터넷서포터 김다해입니다.

'이전설치비'에 대해서 아직도 많은 분들이 존재하고 있다는걸 잘 모르고 계시는데요.
저희도 그런 고객님들께 '이전설치비'가 존재하고 있다는것과 정책이 어떻게 이루워지고 있는지
알려드리고 싶어서 준비한 정보글 이였습니다.
고객님께서 이 글을 보시고 '이전설치비'의 여부에 대해서 알게되셔서
조금이나마 도움이 되어드린것같아 다행인것같습니다!
그렇죠! 이거야말로 3사 통신사들의 갑질 아닌 갑질이 아닐수가 없어요 ㅠㅠ
신규설치할때만해도 비싼 설치비를 들이는데 이전설치비를 내라니...
게다가 3년약정으로 약정이 만료하고 나서 다른 통신사로 바꾸게 되면 면제를 받을수도 없습니다.
3년이상 고객에게만! 그것도 '인터넷' 만!! (skb, kt) 면제해주고 있기때문이죠.
참 교묘하게 다 정책을 만들어놔서 어떻게든 고객님들께 이익을 주려하지 않죠! 나쁜 사람들!!
또한 누구는 부과하고, 누구는 부과를 하지않는다니 완벽한 정책도 아닌듯 합니다.
게시글이 고객님께 도움이 되셨다니 정말 영광이구요~
앞으로도 더 유용한 글로 찾아뵙도록 하겠습니다!
;;

맨날 말뿐인 사랑합니다 고객님~ 이라는 소리가 이젠 듣기 싫네요ㅋㅋㅋㅋ
사랑하면 정말 사랑하는 마음으로 위할 줄 알아야하는데 이렇게 고객한테만 돌리려고 하는 모습이 실망스러워요
설치 기사님들의 인건비까지 고객한테 돌릴줄이야..ㅋㅋ 어이가 없네요

[답변]

• 김상아 2016-11-03
안녕하세요 ;;님~!
인터넷서포터 김상아 입니다^^

저도 가끔 본사로 문의를 해야하는 일이 생겨 전화를 걸면 듣는 말이 '고객님을 최고로 모시는~'라는 멘트인데요.
이건 고객님을 최고로 모시는게 아니라 호갱으로 모시는 기분이네요..ㅎㅎ

설치 기사님의 인건비는 당연히 각 통신사에서 지급하는 것이 맞고 각 통신사가 고용주(?)이니 당연한 일인데
어떻게든 고객들한테 돌리려는 노력이 정말 가상하네요^^

인터넷서포터는 고객님들께서 최고의 혜택으로 인터넷 가입을 하실 수 있도록 항상 노력하겠습니다!
추워진 날씨에 건강 유의하시고 오늘 하루도 활기찬 하루 보내시기 바랍니다:)
김규민

신규가입하면 설치비 무료로 해준다고 하는 곳도 있고 아닌 곳도 있어요 ;;

[답변]

• 김다해 2016-11-10
안녕하세요, 김규민님!
인터넷서포터 김다해 상담원 입니다~

이전설치비뿐만아니라 신규설치비도 마찬가지군요!
도대체 설치비라는 명목을 왜 만든건지 의아해지고, 굳이 만들었다면 왜 이런식으로 운영을 하고 있는지도
의아해지네요...! 어떻게든 고객들에게 돈을 부과를 하게 하려는 3사의 수작 아닌 수작에 넌더리가 나는데요.
하루빨리 정책이 개선되어서 이런 이상한(?) 정책은 없애줬으면 하는 바램입니다.

인터넷서포터 홈페이지에 방문해주시고, 이렇게 저희 정보게시판 게시글을 정독해주셔서 감사드립니다.
오늘 전국적으로 비가 내린다고 해요~ 외출시 우산 꼭 챙기시고, 감기에 유의하시길 바라겠습니다.
감사합니다.
본사노잼

티비수신료, 휴대폰과 인터넷 단통법, 세금 등 돈 가져가는건 귀신같이 가져가면서 돈을 다시 돌려줘야하는건 소비자가 알아서 해야하는 시스템...정책이나 규정..도대체 국민을 위해 일하고들 있는건지..공기업도 공공의 이익을 추구하지 않는 것 같음..이상함

[답변]

• 김다해 2016-11-22
안녕하세요, 본사노잼님!
인터넷서포터 김다해 상담원 입니다~

고객님 말씀이 다 맞습니다..!
티비수신료, 단통법, 세금 그리고 이전설치비까지 갖가지의 수법으로 고객들의 돈만 가져가고 있죠.
본인들의 이윤만 불리고 정작 고객들에게 이윤이 될만한 일은 절대로 하지않고 있는데요ㅠㅠ
사기업이던 공기업이던 마찬가지인것 같습니다.
티비를 시청하지 않으시는 고객님들께도 티비수신료를 부과하고,
어떻게든 고객이 혜택받는게 싫은지 단통법을 만들고,
세금은 말할것도 없구요... 이제는 이전설치비까지...!!
부디 기업들이 고객들에게 너무나 많은 부담을 주는건 아닌지 다시한번 생각해봤으면 좋겠습니다.

인터넷서포터 홈페이지에 방문하여주시고, 저희 정보게시판 게시글을 정독해주셔서 감사합니다.
다음에는 기쁜 소식으로 고객님께 찾아뵀으면 좋겠습니다.

오늘은 살얼음이 얼기 시작하는 날인 '소설(小雪)' 입니다!
추운날씨에 감기 조심하시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다! :)
지금까지 상담원 김다해였습니다. 감사합니다.
hahahaha

와이파이가 새로운 방에 필요해서 추가적으로 댁내이전설치를 받았는데요. 장기고객이라 설치비는 받지 않았고요. 명세서를 보니까 댁내이전설치하면서 집전화와 100M 인터넷이 3년 연장되었던데 원래 이런건가요?

[답변]

• 김다해 2017-02-20
안녕하세요, hahahaha님!
인터넷서포터 김다해 상담원입니다.

고객님께서는 와이파이가 새로운 방에 필요하셔서 추가적으로 댁내 이전설치를 받으셨군요!
장기고객님이셔서 설치비는 부과되지 않았지만 명세서를 살펴보니
댁내 이전설치를 받으시면서 집전화와 100메가 속도의 약정기간이 3년이나 연장이 되셨다고 남겨주셨는데요!

이전설치를 하실 경우 이용하시던 약정기간을 이전설치를 하시고 나신 후 남은 약정기간동안 계속 이용하시는 구조입니다.
예를 들면 이전설치 전 3년약정으로 2년째 이용하고 계셨다면 이전설치를 하시고 난 후에는 남은 1년기간을 이용하시는 것이지요!
한마디로 이전설치는 이전설치일뿐 이전설치를 하신다고 하셔서 약정기간이 연장되지는 않습니다.

통신사에서 꼼수로 약정기간을 연장한것으로 보입니다.
더 늦어지시기 전에 본사 고객센터를 통해 명세서를 살펴보니 약정기간이 연장되었던데
왜 그런거냐 따져물으셔서 조치를 취하셔야 할 것 같습니다.

추운날씨에 감기 조심하시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다! :)
지금까지 상담원 김다해였습니다. 감사합니다.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
127 [인터넷서포터 소식] 진실의 종아~ 울려라! 인터넷서포터 사칭주의!! (feat.진실게임) 댓글[2 ] 김다해 2016-11-18 171743
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336