무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[인터넷서포터 소식] 인터넷서포터에서 열일중인 또다른 직원!^0^
  • 김다해
  • 171,206

91e7d444e56ac03f85268f655755e0cc_1477472

안녕하세요, 인터넷서포터의 김다해입니다!

정보게시판은 처음이라 무척 긴장이 되는데요.

오늘은 저희 회사의 숨은 공간과 그곳에서 열일하는 또 다른 숨은 직원들

소개해드릴까 합니다!

(* 열일 : 열심히 일하다)

바로바로 뚜둔! 인터넷서포터 사무실안의 또 다른 공간!! 화원인데요!

이곳에서 공기정화를 위해 열심히 일하는 화분친구들

몇몇을 여러분들께 소개해드리겠습니다!^^

91e7d444e56ac03f85268f655755e0cc_1477473

짜잔! 우선 첫 번째로 소개해드릴 화분은 바로 행운목인데요!

이름 그대로 행운을 가져다 주는 식물이라고 하여

보통 개업식이나 집들이 선물로 많이 찾는 식물입니다!!

정확한 주기는 정해져있지 않지만 보통 7~10년에 한번! 꽃이 핀다고 해요~

그래서 그 꽃을 보는 사람에게 행운을 가져다준다는 이야기

전해져오고 있어서 이름이 행운목이라고 하네요!

행운목은 아스파라거스와 상록의 교목으로 아프리카 열대지방이 원산지입니다.

반그늘에서도 잘 자라는 식물이여서 보통 실내에서 관엽식물로 많이 키우고들 하시죠?^^

길게 쭉 뻗은 잎은 복통에 사용하기도 하고,

위가 아플때에는 뿌리를 삶아서 먹었다고 해요!

또 출산의 고통을 줄이기 위해 날뿌리를 먹기도 했었데요!!

신기하지만 우리는 그냥 관상용과 공기정화용으로만 사용하는걸로~ㅎㅎ

91e7d444e56ac03f85268f655755e0cc_1477473 

저희 대표님 책상에는 이렇게 다육 식물들이 자리잡고 있네요!

작은 사이즈라서 그런지 너무 앙증맞고 귀여운 것 같아요!

다육식물은 잎이나 줄기 속에 많은 수분을 가지고 있는 식물이라서,

건조한 지방이나 소금기가 많은 지방에서도 잘 자라는 식물입니다.

크기가 작고 공간도 많이 차지하지 않아 작은 공간에서도 키우기 적당하다는 장점이 있죠!

저 작은 몸으로 공기 정화까지도 해준다고 하니 몸집은 작지만 제 역할은 톡톡히 하네요~

이 아이는 너무 사랑스럽죠? 이 식물의 이름은 바로 사랑초입니다!

사랑초는 괭이밥과의 여러해살이풀인데요~

토끼풀을 닮은 잎이 하트 모양이라 붙여진 이름인데

밤이되면 꽃잎과 잎을 접는 식물입니다!

저녁이 올 때 즈음이면 저는 퇴근을 하기 때문에

한번도 꽃잎이 접힌 모습을 본적이 없는데 이따 퇴근하기전에 한번 살펴봐야겠네요~

사랑초의 원래 진짜 이름은 옥살리스라고 해요~

옥살리스는 전세계에 걸쳐 자라는 식물이기 때문에 많은 종을 가지고 있는데

저희가 키우고 있는 이 옥살리스는 우리나라의 토종식물 중

괭이밥과의 옥살리스에 속한다고 하네요~

실내에서 키우는 경우 조건만 맞으면 사계절 내내 꽃을 피운다고 합니다!

저희 회사의 제일 큰 창문앞에는 관엽식물들이 자리잡고 있는데

그중에서도 이 식물은 해피트리 입니다~

꽃말이 “행복하세요” 라고 해서 해피트리도 ‘행운목’ 중에 하나라고 하네요!

보통 재복과 행운을 가져다 준다고 많이 알려져서

집들이나 개업선물로 많이 선물하는 식물입니다!

해피트리는 직사광선이 드는곳에 두면 잎이 노랗게 변하거나

까맣게 타들어가듯이 시들어서 직사광선은 피해줘야 해요.

그래서 실내에서도 햇빛이 들지 않는 방향이나

안쪽에 두어서 통풍이 잘 되게 해주면 아주 잘 자란답니다!!

저희 회사의 해피트리는 어떤가요?

정말로 행운을 가져다 줄 것처럼 아주 든든하고 이쁘게 생기지 않았나요?^_^

여러분께도 이 긍정적인 기운을 전달해드릴 수 있도록 할께요!!

해피트리 바로 옆에는 크로톤 이 자리잡고 있어요!

알록달록 잎사귀의 색이 너무 이쁘죠?

잎사귀는 햇빛을 받는정도에 따라서 색상이 조금씩 달라진다고 해요~

크로톤도 공기정화식물인데요!

공기정화뿐만 아니라 전자파차단 해주고!

포름알데이드등의 유해물질의 제거효과가 뛰어난 식물이라고 합니다!!

항상 컴퓨터앞에서 고객님들께 아름다운 목소리로 만나뵙고자

노력하는 인터넷서포터의 상담원분들에게 꼭 필요한 식물인 것 같아요!

대표님께서 직원을 사랑하시는 마음이 여기서 또 밝혀지네요!^^

또한 잎사귀가 넓직한 식물로 증산작용이 활발하여

습도조절에 많은 도움을 준다고 하네요~

겨울에 크로톤만 있으면 미스트도 필요 없겠어요!

저희 인터넷서포터의 화원은 어떠셨나요?

아직 소개시켜드리지 못한 다른 친구들이 너무 많아서 아쉬워요!

다음에 또 기회가 된다면 소개시켜드리도록 할게요!

모두 식물과 힐링하는 시간 되셨길 바라겠구요! ^0^

다음에는 더욱 더 유용한 글로 찾아뵙겠습니다!

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
ㅋㅋ

인터넷서포터 직원분들 좀 웃긴듯..짤이랑 정보게사판 글보고 엄청 웃었네요. 인터넷가입도 만족스럽게 했는데 유쾌한 곳인데다 양심적이라 아주 마음에 들어요 ~~~~

[답변]

• 김다해 2016-11-22
안녕하세요, ㅋㅋ님!
인터넷서포터 김다해 상담원입니다!^ㅁ^

고객님께서 웃으실수만 있다면 앞으로도 많은 짤을 모아오도록 하겠습니다!!!! (다짐)
저희가 게시한 정보게시글과 사진들로 고객님께 웃음을 드릴 수 있어서 저희는 매우 기쁘답니다~♡
아하! 고객님께서는 저희 인터넷서포터를 통해서 인터넷가입을 해주셨군요!!
인터넷가입 또한 만족스럽게 하셨다고 하시니 정말 뿌듯합니다!

인터넷가입을 진행해주시고, 이렇게 정보게시글도 구독하여 주셔서 진심으로 감사드립니다.
앞으로도 아주 유용한 정보글만 게시하여서 고객님들께 유쾌함과 행복함을 드리겠습니다!

오늘은 살얼음이 얼기 시작하는 날인 '소설(小雪)' 입니다!
추운날씨에 감기 조심하시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다! :)
지금까지 상담원 김다해였습니다. 감사합니다.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
127 [인터넷서포터 소식] 진실의 종아~ 울려라! 인터넷서포터 사칭주의!! (feat.진실게임) 댓글[2 ] 김다해 2016-11-18 171739
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336