무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

가입문의 드려요
  • 사과나무
  • 1,453

아래 양식에 맞춰 문의를 주시면 좀 더 정확한 상담이 가능합니다
.

사용 중 인터넷 통신사

사용 중 인터넷 통신사 약정 만기 여부 :

설치 할 인터넷 통신사(LG, SK, KT) : 

설치 할 서비스(인터넷, IPTV, 인터넷전화):

휴대폰 통신사 및 요금제:

구분

통신사

요금제

가입자 본인

가족 1

가족 2

가족 3

추가 질문 :핸드폰은 sk를 사용하고 있으며 기지국을 바꿀 생각은 없어요 지금까지 sk가족결합으로 인터넷을 무료로 사용해 왔으나 약정기간이 끝났고 인터넷사용시 불편함이 있어서 인터넷을 kt기가인터넷으로 바꾸려고 합니다. 집전화는 현재 kt사용하고 있으며 통신요금은 시외전화무제한이용료3000원을 내고 카드할인받아 실제로 내는 월요금은 4000원 정도 납부하고 있습니다. 거의 시외통화를 많이 이용해서 kt조건이 좋아 계속 사용하고 있어요

제가 궁금한것은 인터넷과 집전화 결합해서 가입신청하면 기존 제가받고있는 집전화 조건 그대로 유지하면서 결합할인금액으로 신청사용가능한건지

만약 할인조건등이 변경된다면 그냥 인터넷만 약정해서 신청하는게 유리한건지 궁금합니다. 전화가입한지 오래되어서 기존좋은 조건들이 지금은 없어지지 않았나 싶어서 문의 드리는 것입니다(잠깐 검색해보니 지금은 카드할인이 최고가5,000이네요.)

3가지(tv포함) 묶어서 가입하면 더 저렴할것 같은데 현재티브는 지역방송가입하여 사용하고 있어서 위약금이 많이 나올것 같아 현재는 묶으면 더 불리할것 같아요 올해3월 가입했어요ㅠㅠ

저에게 유리한 조건으로 상품 추천 부탁드립니다. 

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
조치윤 

안녕하세요. 사과나무님.

월요일이라 접수건이 많아 답변이 늦었습니다.

정리하면 지금 고객님 상황은 인터넷(SK) + 접전화(KT) + 티비(지역방송)을 보고 계신거네요.

휴대폰은 계속 SK를 쓰고 싶으신거고 인터넷은 KT기가인터넷으로 바꾸시려 하시는거죠?
집전화는 KT를 사용중이신데 시외전화 무제한 3,000원에 사용중이시고 카드 할인받아 실납부요금은 4,000원이고요.

그러면 인터넷만 KT로 기가급 신청하시면 됩니다.
이미 전화는 KT이기때문에 따로 결합안하시고 기존 혜택그대로 사용하시면 됩니다.
티비는 한대이신거죠?

그럼 인터넷만 했을 때와 티비까지 같이 했을 때 두가지 경우로 나눠서 알려드릴게요.
대시 기가인터넷(1000메가)보다 기가콤팩트(500메가)가 훨씬 저렴하며 속도는 차이가 거의 없기 때문에 기가콤팩트로 안내해드릴게요.

KT 기가콤팩트 인터넷
월요금: 33,000원(vat포함)
사은품: 상품권 4만 + 현금 14만 = 총 18만원

KT 기가콤팩트 인터넷 + IPTV
월요금: 27,500원(인터넷) + 13,200원(IPTV) = 40,700
사은품: 상품권 6만 + 현금 26만 = 총 32만원

지역방송 티비 이용료가 얼마인지 확인해보시고 결정해주세요.
TV가 13,200원이지만 사은품이 약 14만원 늘어서 약 1년간 지원해드리는거와 마찬가지니
TV까지 같이 바꾸시는게 이익입니다.

추가 문의사항은 1544-9336으로 연락주시면 성실히 답변 드리겠습니다.
감사합니다.

사과나무

친절하고 빠른 답변 감사 드립니다. 추가로 문의할게 있는데요 추천해주신 IPTV 13,200원은 부가세포함된 금액인가요? 그리고 참고로 TV는 잘 보는편이아니라 아주 기본적인 채널만 볼수 있는 가장 알뜰한 상품을 추천 해주셨으면 합니다. 저희 아파트에 tvn채널이 나오지 않아서 신청을 하는거거든요^^ 추천해 주신 상품이 지역방송 티브이용료보다 월4400원이 더 비싸네요 사은품 14만원이 늘어도 위약금도 62000정도 내야 하거든요 그리고 인터넷을 토요일날 꼭 설치를 해야하는데 토날 오후1시이후 시간대에 설치하려면 늦어도 언제까지 신청요청을 해야하나요?

조치윤 

안녕하세요. 사과나무님.

IPTV 13,200원은 부가세 포함된 가격입니다.
KT에서는 총 3가지 채널로 가격이 구분되는데요.
OTV10, OTV12, OTV15입니다. 이 중에서 OTV10 가장 적은 수의 채널(201채널)을 안내해드린겁니다.

이제 3사 모두 IPTV는 모두 젤 낮은 채널을 신청해도 tvn채널은 포함이 되어 있습니다.

월 4,400원의 차이면 사은품 때문에 바꿀만하지만 위약금이 62,000원이 있으면 조금 어려울수 있겠네요.

아, 한가지 설명 안해드린것이 있는데요. KT 일반전화 기본료가 원래 4,400원인데요. KT IPTV까지 같이 보게 되면 월 1,100원으로 할인을 해줍니다.

마지막으로 토요일 설치를 하려면 늦어도 목요일까지는 접수가 완료되야 합니다.
아무래도 주말은 미리 예약이 된 경우가 많거든요.

다시 한번 인터넷서포터를 방문해주셔서 감사합니다.
접수 방법은 1544-9336으로 연락주시거나 아래 가입신청서작성을 해주시면 저희 상담원이 확인하고 연락드립니다.

감사합니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수

• 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336