무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

이사와 명의이전 질문이요
  • 짱구애비
  • 1,494

현재 kt100메가인터넷 + iptv 사용중이고

약정만료된 상황입니다

휴대전화가 저와 아내 그리고 아이까지 3대 모두 kt라서

이미 조금 할인 받고 있구요

이번달 말에 이사 가는김에 인터넷이랑 iptv를

현재 저에서 제 아내로 명의를 바꾸면서 kt 그대로 신규가입하려는데 가능할까요?

가능하다면 요금이랑 사은품도 알려주세요

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
조치윤 

안녕하세요 짱구애비 고객님~
저희 인터넷 서포터를 방문해주셔서 진심으로 감사드려요^^

얼마전에 인터넷을 보니까 짱구 성우 하시는분이 여성분이셨더라구요~
저는 젊은 남성분일 줄 알았는데 너무 놀라고 신기했어요!
고객님 닉네임을 보니 생각이 나네요 ㅎㅎ

고객님
보통 같은 같은주소에 같은명의일때는 재약정이 불가능하지만,
다른지역에 명의변경하실 경우 재약정이 가능하세요~

따라서 고객님께서 가정에서 KT휴대폰 3대를 사용중이시니,
명의변경하셔서 KT로 신규 가입하시면 되요~

고객님이 아실 수도 있지만, 다시 한번 짚어드리는 의미로
KT 두가지 결합상품 안내를 도와드릴게요

1)) 인터넷 뭉치면 올레
요금제에 따른 각 각 인터넷 요금이 할인되는 상품

3회선일 경우 요금제 관계없이 22,000원 할인

2)) LTE 뭉치면 올레
요금제에 따른 휴대폰 요금이 할인되는 상품

순액 33미만 40미만 1,650원 할인
순액 33~37 순액 외 40~50 2,750원 할인
순액 37~54 순액 외 50~70 4,400원 할인
순액 54~70 순액 외 70~90 6,600원 할인
순액 70~77 순액 외 90~97 8,800원 할인
순액 77이상 순액 외 97 이상 11,000원 할인

<< 올레인터넷 + IPTV (OTV10) >>

인터넷 : 22,000원
TV : 기본요금 (11,000원) + 셋탑박스 (1,100원) = 12,100원
채널수 : 201채널

사은품 : 상품권 6만 + 현금 20만 = 총 26만원
상품권 : 홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데, 농협, 현대, GS

총 요금 : 34,100원

-> 인터넷 뭉치면 올레 적용시
기본요금 22,000원에서 인터넷할인(22,000원)하면 0원
+ TV 12,100원 = 월 납부금액은 12,100원입니다.

-> LTE 뭉치면 올레는 회선당 휴대폰 요금에서 할인됩니다.

★ 모든 인터넷 설치 시에는 설치비용이 첫달에 22,000원 부과되니 꼭 명심하세요 ★

따라서 고객님께서 높은 요금제를 사용중이시라면 LTE올레를 사용하시는것도 좋지만,
그게 아니시라면 인터넷 뭉치면 올레를 사용하셔서 인터넷을 할인을 받아 무료로
사용하시는 게 이득이라고 생각됩니다.'

제 답변이 고객님의 궁금증을 풀어드렸는지 걱정이 되네요~ ㅠㅠ

혹시.. 추가로 궁금하신 사항이 있으시다면 언제든지 문의게시판에 문의주세요.
또, 저희는 카톡상담도 가능하니 "인터넷서포터" 카톡 친구 추가하시면 됩니다.

접수는 홈페이지의 신청서 작성을 하시면 저희가 확인 후에 해피콜을 드려요~~
아니시면, 대표번호 1544-9336으로 전화주시면 친절히 상담해 드리겠습니다^^

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.. 감사합니다^--^

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수

• 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336