무료 전화상담 신청
[자세히 보기]

연락처를 남겨주시면 인터넷가입 전문 상담원이 전화를 드립니다.

입력된 정보는 상담이후 폐기되며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

재가입, 재약정, 단순 사은품 문의 상담은 진행하지 않습니다.

[3사 정보] 이전 설치비?! 그거 꼭 내야하나요..ㅠㅠ
  • 김상아
  • 177,556

[3사] 이전 설치비?! 그거 꼭 내야하나요..ㅠㅠ

안녕하세요. 인터넷서포터 김상아입니다^0^

6057259d0935bf6211ec62037858e576_1462267

오늘은 3사 통신사의 이전 설치비를 알아보려고 하는데요!

약정이 남아있지만 이사를 가게 될 경우에는 이전 설치를 하게 되겠죠?!

이때 발생하게 되는 비용이 이전 설치비랍니다^0^

[LG 이전 설치비]

1. 인터넷 이전 설치비

6057259d0935bf6211ec62037858e576_1462267

LG는 이전 설치비가 두 종류로 나뉘어져 있는데요.

댁외로 이전 설치를 할 경우와 댁내로 이전 설치를 할 경우입니다.

댁외 즉, 현재 거주중인 집이 아닌 타 장소에 이전 설치를 할 경우를 말하는 것입니다.

예를 들어 이사를 하시는 부분이지요^0^

댁외로 이전 설치를 하는 경우에는 22,000원(VAT 포함)의 설치비가 부과됩니다.

이전 설치비는 이전을 하시고 첫 달 청구서에 함께 청구됩니다!

댁내는 즉, 현재 거주중인 집 안에서 이전 설치를 할 경우를 말하는 것인데요.

예를 들어 안방에서 거실로 이전 설치를 하는 경우인 것이지요.

이런 것까지 이전 설치비를 받는 것이 참.. 웃기는 일이지요ㅎㅎ;;

댁내로 이전 설치를 하는 경우에는 11,000원(VAT 포함)의 설치비가 부과되고 있습니다.

댁내 이전 설치비 또한 이전을 하시고 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있습니다.

2. TV 이전 설치비

TV 또한 댁외와 댁내에 따라 이전 설치비의 금액이 달라지고 있습니다.

댁외로 이전 설치를 하는 경우에는 인터넷과 동일하게 22,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있고

댁내로 이전 설치를 하는 경우에도 인터넷과 동일하게 11,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

TV 이전 설치비 또한 이전을 하신 후 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있습니다.

[SK 이전 설치비]

SK는 댁내, 외 구분 없이 같은 금액으로 부과되고 있습니다.

이사를 하시는 경우와 댁내에서 이전 설치를 하는 경우 모두

11,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

SK 또한 이전 설치를 하신 후 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있습니다.

SK 인터넷 이전 설치비에서는 댁외와 댁내가 구분되어 있지 않았었는데요.

TV를 이용하실 경우에는 댁내, 외가 구분되어 청구되고 있습니다.

인터넷 없이 IPTV만 이전 설치를 하실 때

댁외로 이전 설치를 하실 경우 22,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있고

댁내로 이전 설치를 하실 경우 11,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

인터넷과 IPTV를 함께 이전 설치를 하실 때에는

댁외로 이전 설치를 하실 경우 13,200원(VAT 포함)에 이용하실 수 있고

댁내로 이전 설치를 하실 경우 6,600원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

SK TV 이전 설치비 또한 이전을 하신 후 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있습니다.

[KT 이전 설치비]

KT 또한 댁내, 외 구분 없이 같은 금액으로 부과되고 있습니다.

(KT는 요금표가 따로 없어 사진 구하기 실패..)

KT 또한 이사를 하시거나 댁내에서 이전설치를 하는 경우 모두

11,000원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

KT도 이전 설치를 하신 후 첫 달 청구서에 한번에 청구되고 있습니다.

KT도 인터넷에는 댁내, 외로 나뉘어 있지 않았지만

KT TV에는 댁내, 외로 나뉘어 이전 설치비를 청구하고 있습니다.

인터넷 없이 IPTV만 이전 설치를 하실 때 (OTV 기준)

댁외로 이전 설치를 하실 경우 26,400원(VAT 포함)에 이용하실 수 있고

댁내로 이전 설치를 하실 경우 17,600원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

인터넷과 IPTV를 함께 이전 설치를 하실 때에는(OTV 기준)

댁외로 이전 설치를 하실 경우 15,400원(VAT 포함)에 이용하실 수 있고

댁내로 이전 설치를 하실 경우 7,700원(VAT 포함)에 이용하실 수 있습니다.

KT TV 이전 설치비 또한 이전을 하신 후 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있습니다.

[3사 통신사 동일]

인터넷과 TV를 함께 이전 설치를 하실 경우

인터넷 이전 설치비와 TV 이전 설치비를 합하여 계산이 되고 있습니다.

ex) SK 경우 : 11,000원(인터넷) + 13,200원(TV) = 총 24,200원

이전 설치비는 이전 설치를 하신 후 첫 달 청구서에 함께 청구되고 있답니다^0^

이전 설치비 마저 부과를 해야된다니.. 정말 싫은 정책이 아닐 수 없습니다.

[이전 설치비 아끼는 꿀~팁!]

이런 상황 속에서도 이전 설치비를 아낄 수 있는 방법이 있습니다!

- 해지방어 이용하기

3사 통신사 모두 기존 고객을 잃는 것을 굉장히 싫어합니다!

(그럼 기존 고객을 위한 혜택 좀 주세요... 맨날 위약금으로 협박만 하지 말고ㅠ_ㅠ)

그럴 때엔 해지방어를 이용해 무료로 이용할 수 있는 방법이 있습니다.

<상담내용 예시>

고객 : 이번에 이사를 하게 돼서 이전 설치 하려구요.

상담사 : 네, 고객님~ 이전 설치를 하실 경우 이전 설치비 11,000원(또는 22,000원)이 발생합니다.

고객 : 네? 이전 설치비요? 아 그럼 해지하고 다른 통신사로 가입하는게 낫겠네요. 해지해주세요.

상담사 : (당황) 아.. 고객님! 그럼 이전 설치비 무료로 제공해 드릴테니 계속 이용해 주시겠습니까^^?

고객 : 네. 그러죠 뭐.

이렇게 해지를 하겠다며 겁을 주게 되면 통신사 측에서는 해지방어를 위해

이전 설치비를 무료로 해주겠다며 잡게 되어있습니다!

★예외★

하지만!! 현재 약정이 1년이 지나지 않은 시점이라면 해지방어 수법이 먹히지 않을 수 있습니다!

이 방법은 꼭 약정기간을 1년 이상 사용하신 분들께만 권해드립니다.

- 3년 이상 장기고객인 경우(KT)

KT의 경우 3년 이상의 장기고객인 경우에는 이전 설치비를 부과하고 있지 않습니다.

하지만, 이 경우 이전 설치를 위해 통신사에 전화를 하게 되면

‘재약정을 해야만 이전 설치비를 면제해 주겠다’라고 말할 수 있으니 이 점 꼭 유의하셔야 합니다.

만약, 재약정을 하시고 이전 설치비를 무료로 이용하셨다면

약정기간 내에 해지를 하실 경우 위약금과 이전 설치비 또한 다시 뱉어내야 한답니다....

이렇게 조금은 부들부들(?)한 이전 설치비를 알아보았는데요!

통신사들은 기존 고객을 위한 다양한 할인혜택이 많이 마련되었으면 좋겠네요..!!!

어제는 날씨가 너무 더워 당황했다면

오늘은 갑자기 날씨가 너무 춥고 비바람이 몰아쳐 당황한 하루였답니다!

퇴근길에는 우산이 뒤집어지지 않기를 바래봅니다..(또르륵)

오늘은 이렇게 정리를 하도록 하고!!

다음에 더욱 유익한 글로 찾아뵙도록 하겠습니다^0^♡♡♡

지금까지 김상아 였습니다. 

• 3사 요금 및 사은품 자세히 보기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

목록보기

NO 제목 이름 작성일 조회수
check [3사 꿀팁] ★신규★ 호갱탈출! 인터넷가입 고수가 되는 방법! (2019.ver) 댓글[4 ] 이한송 2018-12-17 171518
check [3사 꿀팁] ★신규★ 자주 묻는 질문 TOP16! 이것만 알아도 궁금증 해결! (2019.ver) 댓글[2 ] 정다슬 2018-12-17 171220
372 [KT 기가아이즈] KT올레 CCTV i-slim, i-view, i-pass, i-guard 요금표 운영자 2023-05-24 1143
371 ※ 인터넷서포터는 오픈채팅방 및 휴대폰번호로 연락하지 않습니다.(사칭/사기/컨텐츠도용 주의 및 신고) 댓글[8 ] 문금희 2022-11-10 6366
361 [인터넷서포터 혜택] 12월 LG - 추가TV '셋톱박스' 50% 할인 + AI스피커 무상! (추천) 문금희 2020-12-05 12604
맨처음로 앞으로 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로 맨마지막으로
  • 고객만족 인터넷서포터
  • 1544-9336